You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 400 Warga Ditargetkan Ikut Vaksin Booster Setiap Hari di GRJU
photo Suparni - Beritajakarta.id

Vaksinasi Booster di GRJU Sediakan Kuota 400 Peserta per Hari

Pemberian vaksin booster atau dosis ketiga terus digencarkan Puskesmas Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara. Mulai hari ini hingga 25 Februari 2022, layanan vaksin booster bisa didapatkan di Gelanggang Remaja Jakarta Utara (GRJU), Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Kebon Bawang.

Sejak pukul 08.00 hingga pukul 11.00 tercatat sudah 200 orang tervaksin

Penanggung Jawab Vaksinasi Booster Puskesmas Tanjung Priok, Sri Wahyuni menuturkan, pihaknya melibatkan 10 tenaga kesehatan dibantu tenaga administrasi dari kelurahan dan petugas RPTRA dalam layanan vaksinasi booster di GRJU. Kegiatan ini setiap harinya menyediakan kuota hingga sebanyak 400 peserta dengan jenis vaksin AstraZeneca dan Pfizer.

"Warga tinggal datang dengan membawa KTP dan sudah mendapatkan e-tiket vaksin ketiga melalui aplikasi PeduliLindungi untuk usia 18 tahun hingga lansia," ujar Sri, Senin (17/1).

132 Warga Disuntik Vaksin Booster di Puskesmas Kecamatan Mampang

Menurutnya, hari ini terlihat antusiasme peserta mendapatkan vaksin dosis ketiga cukup tinggi. Umumnya para calon penerima vaksin merupakan lansia dan para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan kantor Wali Kota Jakarta Utara yang kebetulan lokasinya berdekatan dengan GRJU.

"Sejak pukul 08.00 hingga pukul 11.00 tercatat sudah 200 orang divaksin," ungkap Sri.

Sementara itu, salah seorang peserta vaksin yang merupakan petugas PPSU Kelurahan Kebon Bawang, Said (53) mengaku senang telah mendapatkan vaksin dosis ketiga. Menurutnya vaksin booster ini sangat bermanfaat untuk peningkatan imunitas tubuh dan mendukung pekerjaannya sebagai petugas kebersihan dan pelayan masyarakat.

"Saya tadi menerima vaksin jenis AstraZeneca. Harapannya bisa meningkatkan daya tahan tubuh serta melindungi diri dari paparan COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close